Вековой свадебный торт

Вековой свадебный тортКак правило, свадебный торт – кулинарное украшение каждой церемонии – в конце торжества разбирается гостями без остатка… Но вот в Великобритании обнаружился свадебный торт- сторожил.

Старинный кулинарный шедевр, изготовленный году во время правления королевы Виктории еще в 1898, с тех самых пор целых 113 лет простоял в нетронутом виде. Белоснежный фруктовый торт был приготовлен для рекламы и выставлен в витрине знаменитой кондитерской Басингстока.
В 1964 владелица закрывшейся пекарни ничего не оставалось делать как поместить торт на чердаке дома, и только спустя многие десятилетия сладкая реликвия переместилась в исторический музей.

Интересно, что на протяжении стольких лет десерт хранил влажной фруктовую пропитку, и торт не расслоился и не деформировался, несмотря даже на большую трещину от взрыва бомбы со времен Второй мировой.

Опытные кондитеры убеждены, что если бы с первого дня торт содержался в правильных условиях хранения, то лакомство смогло бы сохраниться в идеале и с первоначальным цветом капризной сахарной глазури.

Выражение дня

"Муж царь - каблук жены его корона."

Ликбез

В: Аббревиатура "RSVP", что это?
О: С французского "répondez s'il vous plaît" (ответ пожалуйста), предполагает, что вы ответите и подтвердите своё присутствие, отказ и тд. в зависимости от содержания письма. Часто используется в пригласительных на банкет, когда принимающей стороне нужно заказывать места заранее.