Как следует есть хлеб, печенье, пирожное, фрукты?
Как что следует есть? Сидя за столом, не режем хлеб ножом, а отламываем маленькие кусочки от куска, взятого из хлебницы. При закуске, например, если это ветчина, не кладем ее на кусочек хлеба. Ветчину едим ножом и вилкой, небольшие кусочки можно намазывать маслом. Масло при этом берем понемногу из масленки на край собственной тарелки.
Более свободно обходимся с хлебом при завтраке. Можно кусок хлеба намазать маслом и откусывать от куска. Хлеб, намазанный маслом, не режем ножом. Во время завтрака на такой кусочек хлеба лучше положить ветчину или сыр - это будет уже бутерброд, который можно резать пополам, чтобы удобнее было есть. Такой бутерброд допустимо есть из тарелочки, пользуясь ножом и вилкой. Бутерброды "буфетные", как правило, едим без приборов, таково их предназначение. Но, разумеется, если это Бутерброд "на один зубок". Иногда же буфетный бутерброд оказывается целой пирамидой, и она, конечно, распадается в руках, не умещается во рту. Нет иного выхода, как положить такой бутерброд на тарелку и использовать нож и вилку. Если последних рядом не окажется, что ж, спасаемся бумажными салфетками.
Сушки и сухари можно обмакнуть в чай или молоко, только находясь в семейном кругу.
Не стесняйтесь брать руками хлеб, печенье, пирожное, фрукты, цитрусовые - именно так и принято. Сахар-рафинад тоже относят в эту категорию, но если рядом лежат специальные щипцы - воспользуйтесь ими.
- Добавить комментарий
- Страница для печати
- 4397 просмотров