Традиционные свадебные блюда и напитки

Традиционные свадебные блюда и напиткиСвадьба – уникальное событие в жизни каждой пары! И будущие молодожены тратят не один месяц на подготовку знаменательного дня. Продумывается все до мелочей… Жених и невеста нанимают специалистов, консультируются с близкими и друзьями, и всё это для того, чтобы организовать СВАДЬБУ, КОТОРУЮ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛ МИР! Но и от корней тоже не охота отрываться, особенно в вопросе свадебного меню.

Итак, давайте вместе посмотрим, какие предпочтения достались нам в наследство от предыдущих поколений.

Определенной традиции относительно того, что должно быть в свадебном меню, нет, однако существуют некие традиционные свадебные блюда, например курица. В давние времена славяне втайне кормили курицей жениха и невесту перед праздником, потому что на пиру молодым есть не положено. А гостей подчивали традиционным пирогом-курником с печеными яйцами и с украшением в виде куриной головы из теста. Традиционно на столе должна быть свинина - символ будущего богатства и благополучия молодых. Ну а венчает свадебный пир, конечно же, каравай или торт.

Что касается напитков, тут также нет жестких правил, кроме пива - его в первый день свадьбы подавать не принято. Пивом можно порадовать гостей на второй день.

В полночь, когда невеста снимает фату и меняет подвенечное платье, что олицетворяет переход из невесты в жену, принято подавать шампанское. А в общем этот благородный напиток на свадьбе пьют только во время первого тоста, затем в ход идет вино и другие напитки. Для угощения гостей к полночи также можно подать крепкие коктейли.

Из расчета на 10 человек за основу можно взять следующие цифры: 3-4 бутылки крепких напитков, 2-3 бутылки шампанского, 3-4 бутылки вина. Это приблизительное количество может быть скорректировано, исходя из вкусовых предпочтений приглашенных.

Удачи в организации свадьбы и приятных впечатлений от этого дня!

Выражение дня

"Чтобы прочным был союз - cрочно нужен карапуз!"

Ликбез

В: Аббревиатура "RSVP", что это?
О: С французского "répondez s'il vous plaît" (ответ пожалуйста), предполагает, что вы ответите и подтвердите своё присутствие, отказ и тд. в зависимости от содержания письма. Часто используется в пригласительных на банкет, когда принимающей стороне нужно заказывать места заранее.