Стиль мужских украшений

Стиль мужских украшенийЗолотые и серебряные кольца, цепи, подвески-кулоны, перстни - представители сильной половины общества носили с давних времен. Эти ювелирные изделия во все века и времена указывали на высокий статус человека и его достаток, они были признаком богатства и роскоши.

Традиции и эпохи менялись, и в наше время, кроме того что мужские ювелирные изделия подчеркивают положение в обществе, они еще и демонстрируют изысканность вкуса. Мужчин тонко подчеркивают стильные аксессуары, которые качественно выделяют их мужественность. Сегодня потребность в ювелирных украшениях растет с огромной скоростью, особенно в Украине.

Множество мужчин не смогли бы, наверное, отказаться от подарка в виде ювелирного украшения. Будь то кольцо, либо цепочка с подвеской, украшение может стать его талисманом, символизирующим здоровье, любовь и богатство. Очень трудно найти человека, на сегодняшний день, который не носит, или даже на некоторое время не надевает какое-нибудь ювелирное украшение. Спортсмены, государственные и общественные деятели, высокопоставленные представители властей, кандидаты на различные выборные должности, обычные мужчины. Кем бы они не были, присмотритесь, и заметите, что множество мужчин носят золотые кольца.

Золотое кольцо - символ бесконечности и неразрывности. Символ бессмертия, так как оно не имеет ни начала ни кольца. Даже А.С. Пушкин на большом пальце носил кольцо, как знак его избранности. Кольцо было подарено графиней Воронцовой, и свое довольно известное творение " Храни меня, мой талисман" Пушкин посвятил именно ему.

В античном мире кольцо было не просто украшением, но и показателем определенного социального положения, и носить его мог не каждый.

В древнем Риме существовал закон, который гласил, что золотые кольца разрешалось носить только сенаторам и высокопоставленным гражданам. Простым людям можно было носить только железные. Несомненно, самым популярным мужским украшением является кольцо, в особенности - обручальное. Среди последних лидерами, как всегда являются золотые кольца, возможно с небольшим узором, или сочетанием цветов металла. Также, очень часто мужчины предпочитают кольца с одним или несколькими бриллиантами.

С древних времен безымянный палец на левой руке считался связанным с сердцем, именно поэтому в восточных странах принято носить обручальные кольца на этом пальце. А в странах Европы и в Украине супруги носят их на безымянных пальцах правой руки. Кроме колец, в наше время существует множество ювелирных украшений предназначенных для мужчин. Например, таких как подвески, лидерами среди которых являются крестики. В современном мире крестик стал не только признаком веры мужчины, но и элементом его приверженности моде и стиля. Нередко встречаются и мужчины, носящие серьги. Но для того, чтоб это украшение смотрелось мужественно и изысканно, стоит носить сережки с одним бриллиантом, либо же вообще без камней. Мужские сережки требуют поддержки соответствующего стиля и имиджа.

Цепи и браслеты нужно подбирать под возраст и телосложения. Мужские цепочки не должны быть очень хрупкими и тонкими.

Еще одно мужское украшение, которое добавляет владельцу изысканности, шарма и уникальности - это запонки. Классическое мужское ювелирное изделие из благородных металлов, украшенное драгоценными камнями, с эмалями - это достойное украшение, которое дополнит ваш образ как на солидном светском приеме, так и на любой вечеринке для молодежи.

Мужчины, носите ювелирные изделия, ведь они способны дать вам три самые важные качества, которые являются вашим залогом успеха: привлекательность, уникальность и символизм.

Выражение дня

"Любую свадьбу можно назвать счастливой... Единственная проблема - после свадебной церемонии приходится жить вместе"

Ликбез

В: Аббревиатура "RSVP", что это?
О: С французского "répondez s'il vous plaît" (ответ пожалуйста), предполагает, что вы ответите и подтвердите своё присутствие, отказ и тд. в зависимости от содержания письма. Часто используется в пригласительных на банкет, когда принимающей стороне нужно заказывать места заранее.