Семейный бюджет планируйте до свадьбы

Семейный бюджетСсоры, которые возникают на почве недостатка денег или вообще попросту из-за денег, разрушили уже множество семейных пар. Поэтому, раз вы собираетесь жениться/выходить замуж, необходимо обсудить экономическую сторону дела. В нашем непростом циничном мире бюджетный вопрос и всё, что касается денег, может легко разрушить ваш союз.

Многие денежные споры встают лишь потому, что пары сильно сосредоточены на деньгах и абсолютно не думают о таких ценностях, как романтика, общий отпуск, семья и общее будущее. В первую очередь, избегать нужно небольших споров, из которых могут возникнуть определённые противоречия: "Кто заплатит за ужин?", "Почему ты вовремя не отплатил счёт за квартиру?" и "Почему у нас нет возможности разрешить себе поездку на море?".

Большинство пар просто не задумываются о необходимости в обсуждении подобных вопросов, чем наживает себе массу проблем.

Есть несколько правил, которые помогут вам в вашей семье и сохранят её на долгие годы:

Правило "3 + 1"

Свидания нужны для укрепления взаимоотношений независимо от того, как долго вы уже вместе, поэтому советуем держаться следующего правила "3 + 1". Это значит, что любые 3 свидания оплачивает за двоих он, а позже вы обязаны пригласить его куда-нибудь за собственный счет. Кстати, когда девушка получает больше, правило можно изменить в обратную сторону.

Прозрачность кредитной истории

Вас сильно может шокировать новость, что ваш супруг/а погрязли в долгах. Проблемы в кредитной истории могут стать большой проблемой в вашем светлом и совместном будущем, особенно, когда речь пойдёт о дорогих покупках, таких как дом или машина. Многие смущаются собственных финансовых проблем и откладывают откровенные разговоры на потом.

Если вы ощущаете, что вашему любимому или любимой неловко сознаться в наличии долгов, не подгоняете их и вовсе не просите срочного доклада. Финансовые проблемы бывают у всех, и лучшей помощью будет ваша поддержка.

Совместные крупные покупки

Когда вы начнете совместную жизнь, вы столкнётесь с такими вопросами, как общие расходы и распределение домашнего бюджета. Но не надо паниковать, это совсем не так уж и страшно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, у вас могут быть "карманные деньги", которыми вы вправе распоряжаться на ваше усмотрение, но если дело дойдет до больших и дорогих покупок, вам нужно советоваться друг с другом.

Вообще, бы было хорошо составить перечень приоритетных покупок, которые нужны обоим. Все дополнительные расходы должны обязательно обсуждаться.

Общий счет для развлечений и отдыха

Если вы решили вести раздельный бюджет, вам следует договориться о ведение какого-то совместного накопительного счёта, где вы можете откладывать деньги на поездки или отдых. Создайте счет, который можно пополнять не ограниченное количество раз.

Пробуйте, в семье главное - понимание.

Выражение дня

"Любовь кольцо, а y кольца начала нет и нет конца."

Ликбез

В: Аббревиатура "RSVP", что это?
О: С французского "répondez s'il vous plaît" (ответ пожалуйста), предполагает, что вы ответите и подтвердите своё присутствие, отказ и тд. в зависимости от содержания письма. Часто используется в пригласительных на банкет, когда принимающей стороне нужно заказывать места заранее.