Заключительный аккорд о свадебных пригласительных

Заключительный аккорд о свадебных пригласительныхПрактически любая девушка-невеста готовит свадьбу своей мечты задолго до знакомства с тем самым единственным и таким любимым, а для счастливых будущих молодоженов совместные предсвадебные хлопоты превращаются в увлекательный калейдоскоп событий, но хорошо организованная свадьба по-настоящему начинается с момента получения заветной пригласительной открытки.

Давать советы по поводу дизайна пригласительного чрезвычайно сложно. Все зависит от фантазии жениха и невесты – хоть в стиле рекламного объявления, хоть собственная передовица в свою честь, хоть милая и романтическая бутоньерка, хоть корзинка именных сладостей с точными указаниями «где» и «когда» всему можно быть…

Поскольку праздник затевается отменный, то стоит, посоветовавшись с родителями, составить точные списки приглашённых на свадьбу. После всех дебатов списков все равно останется четыре: «гости его родителей», «его гости», «гости её родителей», «её гости». Когда все приглашенные на свадьбу после тщательного кастинга утверждены смело приступайте к выбору пригласительных. И о ужас – шикарный повод для внутрисемейных трений, но… Кто сказал, что все гости должны получить однотипное пригласительное? Угодно родителям розовое в цветочек с чудными рюшками, милости просим, зовите свою половину гостей таким китчем. А у молодых есть свой список и свое видение по поводу пригласительного послания и его визуализации. Только есть пару общих правил: имя приглашенного, место и время бракосочетания и/или венчания, плюс когда и где будет свадебный банкет.
Эксперты рекомендуют рассылать пригласительные открытки на свадьбу за 4-6 недель до назначенной даты торжества. У гостей есть возможность хорошо обдумать свое участие и, скорректировав планы, подтвердить присутствие, тут же начав готовить свою роль в предстоящей феерии, подбирать соответствующий наряд, приобретать подарок специально для молодых. А у будущих супругов складывается настоящая картина грядущего события: сколько гостей и куда прибудет.

Но ведь так мало просто выбрать подходящий пригласительный с достойным текстом, где же место душевности и радости от умильных улыбок счастья разделенных с избранными гостями?! Пожалуй, момент вручения пригласительного самый неоднозначный: с одной стороны следует проявить личное внимание ко всем приглашенным, с другой – свадьба уже на носу. И тут опять пригодятся четыре списка. Родители позовут сами своих гостей: приятный повод проведать кумовей, друзей, однополчан и с трепетом и гордостью за выросших детей пригласить на долгожданную и неповторимую свадьбу именно теми теплыми словами… Молодежь может придумать оригинальное вручение пригласительных для своей половины свадебного «общества»: шумную пирушку, костюмированное представление, необычный аукцион, собственный свадебный сайт с пригласительной рассылкой…

Главное, все, кого хочется увидеть на свадьбе, получат на память отличный пригласительный (ведь вкусы всей аудитории учтены) и прочувствуют предстоящую радость торжества!

Примеры свадебных пригласительных
Текст пригласительных открыток

Выражение дня

"Женился сам - помоги другу."

Ликбез

В: Аббревиатура "RSVP", что это?
О: С французского "répondez s'il vous plaît" (ответ пожалуйста), предполагает, что вы ответите и подтвердите своё присутствие, отказ и тд. в зависимости от содержания письма. Часто используется в пригласительных на банкет, когда принимающей стороне нужно заказывать места заранее.