В Калифорнии предлагают запретить разводы

Движение в поддержку запрета разводов пополнилось более чем 17 тыс. членамиПосле того, как в Калифорнии в ходе референдума было принято решение запретить однополые браки, Джон Маркотте, 38-летний веб-дизайнер из Сакраменто, выступил за запрещение разводов, пишет Tagesanzeiger.

В рамках своей довольно необычной инициативы под названием 2010 California Marriage Protection Act он выпустил тематические футболки, на одной из которых, к примеру, изображены забавные фигурки жениха и невесты, навеки скованные цепью.

Как отмечает издание, движение в поддержку запрета бракоразводных процессов пополнилось более чем 17 тыс. членами. Для того чтобы вывести свою инициативу на референдум, Макотте до 22 марта 2010 года потребуется собрать 694354 подписи.

Самое примечательное, отмечает автор публикации, это то, что инициатива запретить разводы натолкнулась на неоднозначные оценки среди поборников семейных ценностей: многие считают данную меру не осуществимой на практике. По статистике в США распадается около половины браков.

Тем временем британские ученые, проанализировав отношения 1,5 тысяч пар, раскрыли секрет идеального брака.

По материалам Tagesanzeiger, перевод InoPressa

Выражение дня

"Муж профессор - ерунда, муж студент - вот это да! "

Ликбез

В: Аббревиатура "RSVP", что это?
О: С французского "répondez s'il vous plaît" (ответ пожалуйста), предполагает, что вы ответите и подтвердите своё присутствие, отказ и тд. в зависимости от содержания письма. Часто используется в пригласительных на банкет, когда принимающей стороне нужно заказывать места заранее.